静岡精華学園へようこそ

静岡精華学園

21世紀を展望するとき、いのちの教育をとおして新たな「子どもの世紀」を創り出す取り組みが期待されています。本学園は、草創から今日まで、幼子から若人までの人生の最も輝けるステージを受け止め、育み、支える教育実践を継いできました。
 私たちは、学園で学ぶすべての園児・生徒・学生が他人の思いを受け止めるとともに、自分らしさを大切にし、優しさと凛々しさを備えた一人の人間として育つ教育を提供します。「愛・自立・共生」という教育理念のもと、一人ひとりの無限の成長と可能性を信じ、近未来を拓いていく営みを今後とも続けてまいります。

静岡福祉大学

福祉や保育の学修、現場実習、ボランティア経験などを通じて、豊かな人間性やコミュニケーション能力を身に付けます。
 卒業生は、福祉・医療・教育といった専門分野のほか、行政や一般企業においても活躍しています。

静岡大成高校学校

生徒一人ひとりの進路希望を実現させる2つのコースを設定。文理選択や進路系統別科目選択により将来の夢に直結する学びを深めています。

学力向上のためのスターライトクラスや英語プログラムといった主体性のある学びを通じ本校ならではの意思のある教育を展開しています。

静岡精華幼稚園

社会体験・自然体験を重視している元気で明るい幼稚園です。体験の幅の広がりと密度の濃さが、確かな学びと育ちをもたらし小中学校へとつなげます。