【高校・美術部】 静岡市協会長賞受賞

この度、一般公募展(高校生だけでなく、一般の方々が出品する作品展)の搬入審査が行われました。そのような厳しい審査の中で。本校の美術部員6名が「入選」し、その内の1名が最高賞の「静岡市長賞」を受賞し、さらに1名が「静岡市教育長賞」を受賞し、また、2名が「賞候補」をいただけることができましたので、ご報告をさせていただきます。

「令和5年度 第21回 静岡市民文化祭 美術部門」<公募展>

会 期:5月10日(水)~5月14日(日)

日 時:10時00分~16時30分 ※最終日15時まで

会 場:静岡市清水文化会館マリナート ギャラリー

入賞者:2名 (入選者6名)

◎入賞者(出身中学校名)

高校3年 西村 葵依(島田二中) 「静岡市長賞」

萩原  燕(城内中)  「静岡市教育長賞」

○賞候補者

高校3年 岡田開資(大村中)
藤田殊子(島田二中)

・入選者

高校3年 尾﨑  渉(大村中)
高校2年 堀内 美希(服織中)

※添付写真:立体「つぼみ」作:西村葵依
平面「変わらぬ想いの先に」作:萩原燕

皆様お忙しいと思いますが、生徒が遅くまで一生懸命制作した作品ですので、是非ご高覧ください。また、今後も良い報告ができるよう部員一同努力をしていきます。

※受賞者は後日、静岡市長も出席される静岡市主催の授賞式に参加を致しますので、その様子は後日お知らせいたします。(静岡新聞掲載予定)