【中学男子バレーボール部】 卒業生訪問

8月26日(金)のサンライト最終日、卒業生講話のために多くの卒業生が本校に訪れ、学校生活・部活動・受験に向けてのアドバイスをしてくれました。バレー部OBも講師として参加してくれ、部活動にも顔を出してくれました。

赤池  優 君(清水東高校 2年)
金澤 一徳 君(静岡市立高校 1年)
酒井 集人 君(大同大学大同高校(愛知県)2年)

酒井君には練習にも参加してもらい、パスやレシーブのポイントを丁寧にアドバイスしてもらいました。青空教室ではありましたが、初心者ばかりの1.2年生には貴重な機会となりました。

大同高校は今年の3月に行われた全国私学大会(さくらバレー2022)で準優勝しており、彼もリベロプレーヤーとして出場していました。インターハイは惜しくも県予選敗退となってしまったので、春高バレーには出場できるように頑張って欲しいと思います。

酒井君、有意義な時間をありがとうございました。