10月29日に「中部展」(高文連主催)の搬入審査がグランシップで行われました。本年度は会場の展示スペースの関係で、デザイン(種別)では出品総数の半分近い作品が選外になるという非常に厳しい審査となりました。しかし、そのような中で本校より20名が出品し18名が見事入選することができました。ちなみに普通科の中では中部で一番多い入選者数でした。

生徒達が半年以上かけて制作した作品ですので、ご高覧いただきたかったのですが、本年度は感染症対策として会期も2日間とし、出品者のみ入場可ということになっておりましたのでこのタイミングでの報告とさせていただきました。今後もより良い報告ができるよう顧問含め努力をしていきたいと思います。

「令和3年度 静岡県高等学校総合文化祭(美術工芸部門)第69回静岡県高等学校美術工芸展 第37回中部展」

会 場:グランシップ

日 時:10月30日(土)~ 10月31日(日)
     9時~19時(最終日は15時まで)