【中学・女子バスケットボール部】 大会結果

7月26日(月)から静岡県中学校体育大会が行われました。
市大会で4位という結果で終わってしまったため、県大会では何としても上位に入ろうと頑張ってきましたが、宿敵である市立沼津中等部に屈し、県ベスト8という結果で終わってしまいました。でも、子どもたちは非常によく頑張り、最後まで試合を楽しんでくれていました。バスケが大好きだった3年生が引退し、寂しい気持ちでいっぱいではありますが、今日から新チーム始動となります。先輩たちの結果に追い付けるように頑張っていきたいと思います。

1回戦:大成 74-36 御殿場中
2回戦:大成 69-45 雄踏中
3回戦:大成 45-78 市立沼津中等部(3Qだけは勝ちました!)

結果 県ベスト8

県大会にあたって、会場準備からTOの派遣、当日の進行など、さまざまな方に支えられてこの大会に参加させていただくことができました。準備などでご尽力いただいた先生方、応援して下さった先生方、OGの皆様、本当にありがとうございました。新チームでもまた応援よろしくお願いします。