【高校・バドミントン部】中部地区大会アベック優勝!

令和3年度静岡県高等学校新人大会バドミントン競技中部地区予選会

○男子学校対抗戦(10/3)

2回戦       静岡大成 3-0 静岡市立
準決勝      静岡大成 3-2 静岡北
決勝     静岡大成 3-2 科学技術

結果:中部地区優勝  県大会出場

メンバー
杉山諒(清水庵原中出身)渡邉雄大(観山中出身)小林恒星(東中出身)
渡邊友哉(末広中出身)池田或斗(清水小島中出身)杉本澪之進(南中出身)

○女子学校対抗戦(10/2)

2回戦       静岡大成 3-0 榛原
準々決勝     静岡大成 3-1  静岡英和
準決勝      静岡大成 3-2  静岡市立
決勝     静岡大成 3-2  藤枝西

結果:中部地区優勝  県大会出場

メンバー
滝井凛(青島中出身) 柘植星奈(高洲中出身 三浦麗香(西益津中出身)
大塚彩巴(大里中出身)塩澤凛(静大付属中出身)青山神菜(賤機中出身)

チーム目標として掲げていた「男女ともに中部優勝」を叶えることができました。子どもたちは、非常によく頑張り最後まで全力でプレーしてくれました。
10月16日、17日に沼津市民体育館で県大会学校対抗戦が行われます。
男女とも県大会を勝ち抜き、東海大会出場できるように、より高い意識で練習に励んでいきますので、応援の程よろしくお願いいたします