柔軟な進路指導

大成高校への進学特典

進学コース

OB Voice

静岡大成中学校 → 静岡大成高等学校 → 静岡県立大学経営情報学部/経営情報学科
佐藤 裕城さん|令和5年度 卒業

大学受験に向けての学習は、想像していた以上に中学時代の学習環境が重要でした。静岡大成中学では基礎学力の定着のため、必要な分野をじっくりと教えてくれます。小テストの機会もたくさんあり、自分の学力定着を常に確認することができました。そのおかげで中学時代に学ぶ内容の多くを、高校になっても覚えておくことができました。特に、入試の科目のひとつだった英語は、英単語をたくさん覚えられていたおかげで受験勉強も当日の試験もスムーズに行えました。中学での学習を高校で生かし、大学入試につなげることが重要だと実感しました。

総合コース

OB Voice

静岡大成中学校 → 静岡大成高等学校 → 神奈川大学経営学部/国際経営学科
杉山 祥太さん|令和5年度 卒業

静岡大成中学在学中、日々の勉強に励むほか所属のバスケットボール部にも力を注ぎました。部活動では様々な経験から、選手としても人間としても成長しました。学習に集中して取組める土台を作ることができ、高校に進学してからもその姿勢は継続できました。高3の受験勉強では、どの教科の先生も私に適切な助言をくださいました。中学から高校と私のことを理解してくれていたからだと思います。そのおかげで複数の大学に合格することができました。ここで得た経験を活かして大学生活を充実させていきたいです。

県内公立高校・国立高専への進学実績