【自然科学部】水質調査報告会@札ノ辻クロスホール

5月30日に札ノ辻クロスホールにて早稲田大学と共に水質調査の報告会をさせていただきました。
生徒にとっては初めて行う大舞台でのプレゼンテーションでしたが、緊張しながらも何とか最後まで発表することができました。
質疑応答では難しい質問がいくつかありましたが、3年A組梅原慧俊が素晴らしい返答をしてくれました。
ここに至るまで1年間コツコツと水質調査を行い、データをまとめてきた生徒の頑張りは素晴らしく目を見張るものだったと思います。
引き続き調査は続いていきますので、この経験を活かし今まで以上にお堀の環境改善のために尽力していければと思います。

最後に、当日会場に足を運んでいただいた保護者の皆様,校長先生,教頭先生,教職員の皆様ありがとうございました。
また、日頃ご指導いただいている早稲田大学山田教授、呉服町商店街阿諏訪様、静岡市役所藤原様いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。